玉葱の仕込み

f0153872_1874855.jpg

f0153872_1874820.jpg

玉葱の仕込みに入りました042.gif

北海道産の玉葱です今回の玉葱は昨年の夏058.gifの暑さのせいでしょうか?いい値段です

100㌔の玉葱を皮をむいてみじん切りにし炒めます042.gif
ひたすら炒めて8時間位059.gif

これ以上炒めたら焦げる位にチョコレート色になってきました 炒めている最中の玉葱を写したので湯気がでていてわかり難いですが063.gif

これくらいまで炒めると約20㌔位になります
これがコジカのカレーの美味さを引き出しているんですね049.gif


カレーハウス kojika
[PR]
by kojimamana | 2011-01-14 18:07

岩手は三陸、大船渡のカレー屋      カレーハウスKojikaの姉妹店


by kojimamana
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31